こんにちは。biyoumania-mです。
今日もご訪問いただきありがとぉございます。
私が今調理で使っている油はココナッツオイルです。
ココナッツオイルは、飽和脂肪酸なので、
酸化しにくい
抗炎症作用
エネルギーとしてすぐ使われる
など、良いことずくめです。
体のメカニズムなんて、何も知らなかった時は、平気で酸化しやすい植物油脂を使っていました😣
しかもプラスチック入りのもの😭
スーパーに置いてあるプラ入りのものは、シミが出来やすい体を作ってしまうので、絶対に🆖です。
からだの健康のためにもです。
ココナッツオイルは肌にも使えるのでおすすめです。
でも、選ぶときの注意点があります。
スリランカ産かフィリピン産のもの
プラではなく瓶に入っているもの
なるべく無農薬のもの
を選びましょう✨
調理するときの油を質の良いものに変えてあげると、体を構成している油の質も良くなるので、シミの出来やすさが格段と減ると思います。
日々食べているもので体は作られている
ということを意識しながら、調理や食事をしてみてくださぃね。
今日も最後まで読んでいただきありがとぉございました。
また何か役立つ情報をお届けしますね😉