m子の素肌美人計画

私を知って私を楽しむ美容習慣 体の中からキレイになりたい女性のためのブログです。

消化に負担のかからないお肉の食べ方

こんばんは😃🌃美容マニアm子です。

 

あなたはお肉好きですか?

 

わたしはお肉大好きです‼️

美味しいですよね😉

 

美しい肌や体を手に入れるためには

調理するときに少し工夫をしてあげると、

キレイがもっと早く近づきます。

 

どんな事をするかというと、

 

お肉は発酵調味料に漬ける

 

これだけです。

 

お肉って、美味しいんですけど、消化するのにけっこう時間もかかるし、エネルギーも必要になります。

 

でも発酵調味料に漬けておくとお肉も柔らかくなって、消化もしやすくなります。

 

こちらは手羽先をグリルしたものです。


f:id:biyoumania-m:20201120200339j:image

 

まーったく、インスタ映え?ブログ映え?

しない写真ですが💦

 

しかも焦げてしまった💦

 

でも、それでも美味しかったです😆

 


f:id:biyoumania-m:20201120200535j:image

これは、焼く前に1時間ぐらい

 

味噌  大さじ2

醤油      大さじ1

お塩       小さじ 1/4

みりん 大さじ2

に漬けておいたものです。

手羽先は18本ぐらいの量です。

 

調味料の分量は一応書いてますが、あなたがいつも調理するときの量で大丈夫です。

 

 

グリルを使って焼くと焦げやすいので、弱火でじーっくり焼くのがおすすめです。

 

 

お肉を食べるときはぜひ試してみてください。

 

あなたの参考に少しでもなれたら嬉しいです✨

 

今日も最後までお付き合いいただきありがとぉございました。😌