こんにちは。biyoumania-mです。
今日は普段お料理などで使っている調味料についてです。
あなたが使っている調味料は本物ですか?
偽物ですか?
よくスーパーで売っている調味料は腐らせないように保存料だったり、色を付けるためのカラメル色素だったり、うまみ成分としてアミノ酸を混ぜてあるものをよく見かけます。
これらの添加物は体にとっては毒素となるものです。
こういったものを毎日摂っていると、体の中に
毒素が蓄積されて、体の代謝が落ちてきます。
代謝が落ちてくるということは、
免疫力が低下する
排泄機能が低下する
弁などで排出しきれなかった毒素が肌などから漏れる
など、悪循環を招きます。
体の中にはなるべく毒素を取り入れないような生活を心掛けた方が良いですね。
その為には調味料を変えることからおすすめします。
こちらは濃口醤油ですが、材料として使われているのは、
大豆、小麦、塩
のみです。
ぜーんぶ、食べ物から出来ています。
本物の調味料は原材料に添加物は使われていません。全てが食べ物から出来ています。
本物は体の必要なところで良い栄養となって働いてくれるので、代謝が下がることはありません。
あなたは、安さや便利性から偽物の調味料使っていませんか?
調味料を本物志向に変えるとこから始めてみてはいかがでしょうか?✨
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。😃