こんにちは👋😃美容マニアm子です✨
今日はいいお天気で気持ちが良いです🌞
家から見える桜島。
うーんサイコー⤴️⤴️気持ち良いです✨✨
話は変わって、リンゴ煮の作り方のコメントが来ていたので、紹介したいと思います✨
とーっても簡単です😋
リンゴを適当な一口サイズに切って、
お鍋に入れます。
塩をひとつまみパラパラと振りかけてから、
フタをして弱火で煮ていきます。
リンゴの美味しそうな香りがしてきたら、
出来上がりです。
10~15分くらいかなぁ💡🐝
途中味見してみて、自分の好きな硬さになっていたら、オッケー🆗ですよ😋
最後にお好みでシナモン振りかけても良いですね。
シナモンは毛細血管のお掃除をしてくれると言われてます💡
セイロンシナモンがおすすめです😉
シナモンには中国産のものとスリランカ産のものとあります。
中国産のシナモンはクマリン含有率が高いので、肝臓に負担がかかりやすいと言われています。
なので、私はスリランカ産のセイロンシナモンを振りかけてますよ😉
食欲ないなぁって時、胃腸を休めたいなぁって時はぜひ朝食にリンゴ煮おすすめです💖
全然生のリンゴでもオッケーですけどね😉
ちなみに、今朝は生のリンゴ1個とコーヒーでした。
寒いときは、生より煮た方が私は好きです😋
その時々で自分が食べたいものを食べるのが一番ですね🙆
それでは、今日も皆さん良い一日を🙌✨
私はお休みなのでダラんしたり、韓ドラ見たりしまーす😍
夕方は筋トレしたいと思いまーす💪